Symposium of the Asian Pharmacometrics Network 

 
 
日期:110年11月24日-11月26日(星期三至星期五)
地點:將視情況採取線上及實體方式舉辦
請有興趣參與的老師、同學可先預留時間參與


【研討會訊息】
     藥物計量學(Pharmacometrics)是一門新興科學,定義為:量化藥物、疾病和試驗資訊,以利於更有效的藥物開發和/或監管決策的一門科學。藥物模型描述了預期效果和非預期效果的暴露量(或藥物動力學),反應值(或藥效動力學)與病人個體特徵之間的關係。藥物計量學的關注重點是藥物模型,也會使用如:濃度效應(concentration-effect),劑量反應(dose-response),藥動藥效(PK-PD)關係之類的術語來稱呼。

第1屆Symposium of the Asian Pharmacometrics Network (APN)於2019年10月3號,由泰國Mahidol University藥學院主辦,第2屆(2020)為線上會議,今(2021)年將由臺灣主辦。承辦單位由臺大藥學系何蘊芳老師、林君榮老師邀集國內各藥學系共襄盛舉,預定於11月24-26號舉辦,會議將視情況採取線上及實體方式舉辦,請有興趣參與的老師、同學可先預留時間參與。

研討會相關資訊請點我。